Rolls-Royce, призрак, непохожий ни на один другой

Rolls-Royce, призрак, непохожий ни на один другой

Там, где мы, смертные, подбираем цвет и стиль к одежде или, по крайней мере, к паре вещей в хороший день, мультимиллионеры и миллиардеры всего мира делают вещи совершенно иного масштаба. Регата Rolls-Royce, это то, как однопроцентники смешиваются и соперничают.

Rolls-Royce, призрак, непохожий ни на один другой

Rolls-Royce Regatta, это потрясающий Rolls-Royce Wraith, вдохновленный яхтой, возведенный на уровень изобразительного искусства и наполненный эпатажем. Это также идеальный компаньон, «нежный», как его описывали во время его презентации. Для классической суперяхты или, что еще лучше, для специального частного самолета Embraer Flagship Lineage 1000E. Известного как Skyacht One. Как и бизнесджет, Rolls-Royce Regatta так и не прошел дальше стадии проектирования. Хотя, возможно,  все еще могли бы получить его сегодня, если бы захотели и у вас было бы достаточно денег, чтобы разбрасываться ими.

Rolls-Royce Regatta была представлена ​​летом 2016 года, спустя некоторое время после презентации концепта Skyacht One от SottoStudios. Это был Embraer Flagship 1000E, созданный для того, чтобы составить конкуренцию кастомным Rolls-Royce и Bentley с морской тематикой. Идея, стоящая за этим, была самой миллиардной. Почему частный самолет не может быть таким же великолепным и изысканным, как автомобиль или суперяхта.

Rolls-Royce, призрак, непохожий ни на один другой

Если бы Skyacht One был построен, он был бы самым сумасшедшим и поразительным частным самолетом за всю историю, но этого не произошло. Эдди Сотто, основатель SottoStudios, говорит, что Регата следовала дизайну самолета, а идея приобрела форму уже после того, как самолет был построен. Оглядываясь назад на Rolls-Royce, понял, что ему не хватает того шика самолета, который он вдохновил. Поэтому Сотто решил довести его до номинального уровня, создавая то, что он назвал «идеальным тендером» для взыскательного миллиардера. Забудьте о подборе аксессуаров. Самое главное подобрать автомобиль к частному самолету.

Помимо желания создать целостный образ целого парка роскошных «игрушек», вдохновением для Regatta послужил оригинальный Rolls-Royce Boat Tail. Модель Boat Tail с открытой древесиной и морской атмосферой и по сей день является образцом превосходного мастерства и высшей роскоши. Сотто хотел, чтобы регата ознаменовала аналогичное возвращение к наследию Rolls-Royce, сохраняя при этом отличительную эстетику Skyacht One. Wraith был выбран потому, что он считался лучшим, чтобы «передать ощущение суперяхты», и он подвергался тщательной «обработке» дерева.

Rolls-Royce, призрак, непохожий ни на один другой

Сотто не просто обшил салон красным деревом и шпоном, но даже переделал капот, крышу и багажник из массива красного дерева. В интерьере также использована прекрасная итальянская кожа, винтажная приборная панель и украшенный драгоценностями командный центр. Как и на борту Skyacht One, отделка включала в себя настоящие драгоценные камни. Также, физические кнопки и рычаги для всего, а еще латунь и хром. Гобелен в виде карты также был использован в задней части салона, что соответствует основной теме исследования частного самолета. В результате получился перестаравшийся, чрезмерный интерьер, и это, вероятно, тоже было сделано намеренно.

В SottoStudios отметили, что срок изготовления такого индивидуального автомобиля, как Regatta, составит от 6 до 9 месяцев. Это позволит Aria Group, наиболее известной благодаря кастомному Singer 911, стать партнером в этом предприятии, как только будут получены твердые заказы. Цены никогда не разглашались, потому что это та ниша рынка, к которой применима поговорка «если вам нужно спросить, не можете себе этого позволить». В Интернете ходили слухи, что стартовая цена составляла 1 миллион долларов, это примерно 1,3 миллиона долларов. Приобретение автомобиля и соответствующего частного самолета, что неудивительно, обошлось в сделку стоимостью более 100 миллионов долларов, но она гарантированно выделит из толпы, независимо от того, сколько других миллиардеров было рядом.

Rolls-Royce, призрак, непохожий ни на один другой

Из приведенного ниже интервью становится ясно, что Сотто был уверен, что по крайней мере один такой автомобиль будет построен. Он сказал, что Регата будет включать в себя 3D-детали и механически обработанные компоненты. Однако будет отличаться «человечным подходом» там, где это важнее всего. А именно, в деревянных столярных изделиях ручной работы, маркетри и всех украшениях. Rolls-Royce Regatta также может быть представлен в различных цветовых вариантах и ​​сочетаниях, как для экстерьера, так и для интерьера. То есть даже мультимиллионеры, которые, возможно, не могли себе позволить или не хотели частный самолет Skyacht One, все равно могли получить Regatta в качестве своего роскошного, единственного в своем роде ежедневного автомобиля.

Несмотря на продвинутый уровень дизайна и количество деталей, представленных в плане вдохновения и стиля, SottoDesigns никогда не вдавалась в подробности конструкции. Подробности о трансмиссии, какие модификации (если таковые имеются) у нее будут. Или как на рейтинг безопасности автомобиля повлияет добавление дерева на кузов, никогда не рассматривались. Учитывая, что регата Rolls-Royce по сей день остается мечтой миллиардера, они, вероятно, никогда ею не станут. Это тоже нормально: мечты могут позволить себе не беспокоиться о таких вопросах, как практичность или осуществимость.

Rolls-Royce, призрак, непохожий ни на один другой

Добавить комментарий