Эксклюзивные гиперкары Nevera не пользуются спросом

Эксклюзивные гиперкары Nevera не пользуются спросом

Любопытно насколько богат мир и перевод слов. То, что слово означает на одном языке, часто имеет совершенно иное значение на другом, и это противоречиво. Что жможно и задуматься. Знает ли кто-нибудь испанский. Если да, то задумывались ли о том, что означает Nevera.

Эксклюзивные гиперкары Nevera не пользуются спросом

Тем, кто не знаком с этим языком, чуть позже все станет понятно. В переводах есть некоторые спорные примеры именования. Их приходилось изменить в нескольких странах. Honda не продавала Fit в Европе с его первоначальным названием из-за того, что оно могло означать по-шведски. А именно fitta — это сленговое обозначение женских гениталий. По-итальянски фита означает сильную боль. Именно поэтому японский автопроизводитель решил на европейских рынках называть эту модель Jazz. Еще одним примером, является Hyundai Kona, переименованная в Kauai в Португалии. В этой стране слово «кона» также относится к женским половым органам.

Может показаться облегчением, что Nevera не рискует показаться вульгарной на испанском языке. На самом деле «невера» весьма полезна. Проблема в том, что электромобили обычно не соответствуют этому названию, особенно когда их так часто обвиняют в том, что они являются простыми приборами. В Аргентине и Парагвае «Nevera » чаще называют «Htladera». В Мексике и Чили его называют «холодильник». Любопытно, что в Перу предпочитают женский вариант названия. Куба называет его «фригидером» — по имени одного из самых известных производителей (компания GM с 1919 по 1979 год). Именно в Испании и Колумбии их называют «неверас» или «фригорификос». Итак что такое «Nevera», это холодильник.

Эксклюзивные гиперкары Nevera не пользуются спросом

Почему не слышали об этом споре названий Вероятно, никто не заморачивался и не следил за лингвистами-автомобильных концернов. Что бы ни случилось, назвать флагман аккумуляторного электромобиля (BEV) словом, которое напрямую связывает его с устройством, — это именно то, о чем мечтал любой почитатель BEV. Бытовая техника — это вещи, для работы которых требуется вилка питания. Как правило они обычно тусклые. Их замечаете только тогда, когда они не работают должным образом. Это не то, что кто-либо в здравом уме мог бы сказать о машине Римака.

Nevera компании имеет мощность 1888 л.с. и разгоняется от 0 до 100 км/ч за 1,82 секунд. Она была самым быстрым электромобилем в мире, пока Aspark Owl SP600 не побил его максимальную скорость. 13 июня он достиг скорости 438,7 км/ч. Это намного лучше, чем 412 км/ч, которые дали Rimac его титул. Честно говоря, он все еще удерживается, поскольку SP600 еще не поступил на производственные линии.

Эксклюзивные гиперкары Nevera не пользуются спросом

А теперь подумайте, зачем производителю электромобилей называть свой флагман BEV Nevera, если он знает, что по-испански это означает «холодильник». Зачем называть его в честь устройства, если оно дает тем, кто ненавидит BEV, десятки возможностей для насмешек. Было ли это иронией и подразнить ненавистнико. Невьера, очень похожее слово на хорватском языке, означает неверность, что еще больше запутывает ситуацию.

При этом Римаку не удается продавать Nevera ожидаемыми темпами. Представленная в 2022 году ограниченной серией в 150 экземпляров, Nevera продавалась всего 50 до июля 2024 года. Мате Римак редположил несколько причин для этого. Однако правда в том, что название марки которую можно было принять за «холодильник» на одном из распространенных языков в мире, не пользуется большим спросом. Зная, как быстро продаются эксклюзивные гиперкары еще до их официального анонса, что могло стать причиной такого провала Nevera.

Эксклюзивные гиперкары Nevera не пользуются спросом

Добавить комментарий