Слияние двух мировых авто гигантов под угрозой

Как недавно всем стало известно, в конце января 2021 года два мировых производителя автомобилей Fiat Chrysler Automobiles и Peugeot Citroen объединятся в одну крупнейшую корпорацию Stellantis.

Новость не вызвала слишком большого ажиотажа, потому что разговоры шли давно. При этом «полезное» слияние предрекали и эксперты, и производители, и конкуренты. Как только подобные разговоры появились в 2019 году, интерес к слиянию был огромный и журналисты из любых доступных источников «выуживали» любую информацию, по поводу данной процедуры.

Когда в обеих компаниях прошли официальные собрания и голосование по объединению, то результат был ясен всем настолько, что «новость» совершенно ни кого не удивила. Стороны подписали протокол, в котором уточнялось, что в новый концерн войдут 14 известных автопроизводителей из Европы и США. Были выбраны по 5 членов, с каждой стороны, в состав директоров и один руководитель.

Всё чётко, гладко, но как-то «кисло и уныло». И вот в этот момент Фрэнк Родс младший, являющийся правнуком основателя фирмы Chrysler Уолтера Крайслера, во всеуслышание заявляет своё несогласие. Ему не по душе ни новый логотип, объединённой компании, ни само слияние.

По мнению внука, знаменитого деда, Американские бренды должны вернуться в Штаты, тем самым не допустив влияния иностранного капитала на экономику США. Он отправил возражение в Комитет по Иностранным Инвестициям по поводу предстоящего слияния. Так же Родс активно агитирует сенаторов выступить против. Он аргументирует свою позицию тем, что в противном случае Америка лишится в будущем и технологий, и прибылей.

Помимо прочего, Френк Родс гарантирует выплату всех долгов и премии руководителям авто производств за отказ от сделки. Мнения экспертов разделились в оценке происходящего, но в конечном результате не сомневается никто. Слиянию быть, а эскапады внука Уолтера Крайслера попытка подороже продать активы и успешнее интегрироваться в новый неизбежный процесс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *