Камбек от ВАЗа, новая Нива

Немного предыстории. Все мы помним отечественную Ниву из СССР, трудяга-универсал имел свои недостатки, но и плюсов было не так мало. Впоследствии модель была переименована на 4×4. Затем предприятие превратилось в СП (совместно с Дженерал Моторс) выпускавшие «Шевиниву». Но в 2019 году завод вновь полностью стал Российским и для привлечения ностальгирующих покупателей, руководство решилось на возвращение прежнего названия.

 

 

 

 

 

Итак, новая Нива очень похожа внешне на Тойоту RAV4. Обновлённый капот с рельефной выштамповкой и изменённая решётка радиатора с укрупнённой ячейкой, внешне немного преобразуют «новинку», но в силуэте безошибочно угадывается модель от 2014 года Chevrolet Niva, которая была представлена, но не реализована.

Нетрудно предположить, что рестайлинг, столь быстро проведённый компанией, стал таким скорым, благодаря прежним совместным наработкам. Что же изменилось ещё? Сбоку практически ничего, если не принимать во внимание немного «оквадратившиеся» колёсные арки, другие диски и молдинги. Светодиодные фонари и новый бампер, сзади немного поменяли вид, но не кардинально.

ОТТС (одобрение типа транспортного средства) указывает на неизменный, уже знакомый нам силовой агрегат в 80 л/с, 1.7 объёма. Однако вот расположение кресел может измениться, как впрочем и длина автомобиля. Хотя на официальном сайте присутствует информация только на Lada Niva длиной 4056 с уже знакомой расстановкой посадочных кресел 2×2. При этом по документам есть и удлинённый вариант 4099 с диваном для троих во втором ряду. Хотя непонятно, за счет чего получилась такая разница в длине. В варианте Off-road будет присутствовать шноркель и внедорожные шины, за изменения в салоне пока не известно.

Итак, попытка привлечь отечественного покупателя за счёт знакомого названия? Ведь по сути, никакой «новинки» и нет, всё давно знакомое и понятное, без каких-либо усовершенствований и изменений характеристик. Хорошая попытка Лада Тольятти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *